Derrota del "León" y la Zona 5 se puso al rojo vivo

Coronel Daza venció al "León" por 3 a 1.

En el cierre de la cuarta fecha de la Zona 5 del Regional Federal Amateur, Coronel Daza venció por 3 a 1 a Villa Cubas y le pone picante al grupo de cara a las últimas dos fechas. El árbitro fue Luis Ortiz de Santiago del Estero.

En el inicio, Sanabria la bajó de cabeza para Herrera que definió al gol, pero el juez de línea lo anuló por posición adelantada de Sanabria.

La ventaja fue de Coronel Daza con un tiro libre por derecha, le quedó a José Juárez y definió a un costado, donde el arquero adivinó, pero no pudo evitar el gol, a los ocho minutos.

El equipo de Villa Cubas tuvo más la pelota y fue a buscar el empate teniendo chances como un empate con un remate de Juan Cruz Herrera, que pasó cerca del palo.

La polémica se dio en el área de Coronel Daza, en un ataque de Villa Cubas, con un centro por derecha, lo agarraron a Herrera, le cometieron penal, pero el árbitro no lo cobró.

El segundo de Coronel Daza fue un golazo de tiro libre de Wilson Moreno, que le pegó desde lejos y la clavó en un ángulo.

En el segundo tiempo, Villa Cubas se quedó con un hombre menos por la roja directa a Marcos Sanabria, a los 29 minutos.

El tercero de Coronel Daza llegó con una corrida por derecha de Lucas Rivas donde pasó a dos jugadores y el último lo cruzó y el árbitro cobró penal. El que lo cambió por gol fue el propio Rivas, fue a festejar ante la tribuna rival y dio la roja, a los 42 minutos.

En el final, Monterubianessi abrió por izquierda para la llegada de Juan Cruz Herrera, que definió cruzado y marcó el descuento, a los 46 minutos.

Con este resultado, Coronel Daza sigue en carrera por la clasificación y quedó a uno de Villa Cubas que sigue liderando la zona.

SÍNTESIS

FORMACIONES

Coronel Daza (3): Jorge Pundang; José Juárez, Thomás Cáceres; Luciano Bazán, Kevin Smaldone, Lucas Avellaneda, Hoel Ibáñez; Wilson Moreno; Lucas Rivas y Gabriel Urruchúa. DT: Marcelo Arias.

Villa Cubas (1): Adrian Leguizamón; Jonathan Trejo, Facundo Ortellado, Willians Allende,  Luis Córdoba; Lucas Herrera, Jeremías Dulcich, Juan Trejo, Ronald Tapia; Juan Cruz Herrera y Marcos Sanabria. DT: Gastón Grima.

Goles: PT 8m José Juárez (CD), 31m Wilson Moreno (CD); ST 42m Lucas Rivas -penal- (CD), 46m Juan Cruz Herrera (VD).

Expulsados: Lucas Rivas (CD) Neri Sigampa y Marcos Sanabria (VC).

Árbitro: Luis Ortiz (Santiago del Estero).

Estadio: Bicentenario.

•   San Fernando del Valle de Catamarca, Argentina.